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Enso Sushi
Enso Sushi
Madrid - Restaurante
Paseo de la Castellana 15, entrada por Fernando el Santo.
Teishoku: el nuevo menú de Enso Sushi

Localizado en uno de los pulmones de negocios de la capital, Enso Sushi presenta TEISHOKU, un concepto urbano e informal para los mediodías pensado para aquellos amantes de la buena comida que no disponen de mucho tiempo. El menú, se compone de un plato único más una sopa miso y una ensalada para tomar en barra, al estilo de las típicas casas de comidas de Japón.

Por un precio cerrado de 19 €, el Menú Teishoku de Enso Sushi incluye una ensalada de alga wakame, una sopa miso, un postre, una bebida y un plato principal con todos los nutrientes recomendados para el almuerzo (carbohidratos, verdura y proteínas). Se trata de un donburi, uno de los platos más populares y completos de la gastronomía japonesa y uno de esos manjares que los ingleses llamarían mouth watering dish porque alimentan solo con mirarlos, que el chef de Enso, Patricio Alarcón, ha reinterpretado con distintos ingredientes premium. La base del donburi es arroz con sitake y brotes verdes huevo escalfado (hecho con el propio calor que desprende el arroz) y un ingrediente principal que irá variando cada semana siendo el de atún rojo del Mediterráneo el más especial ahora que se encuentra en su momento óptimo de consumo ya que la temperatura del agua (en torno a los 16 o 17º) hace que la carne esté particularmente grasa, apretada y sabrosa.

Antonio Bernal, propietario de Enso Sushi, conoce perfectamente la materia prima de sus restaurantes. Referencia de su buen hacer, son sus otros restaurantes localizados en Alicante y Murcia, que reciben a diario de las costas del Mediterráneo el mejor pescado. En Madrid, el encargado de manejar los fogones en Madrid es Patricio Alarcón, chileno de nacimiento y con más de 20 años de trayectoria profesional, que ha sabido interpretar grandes platos de la tradición nipona con refinamiento y soltura gracias a que ha trabajado siempre con japoneses.

Atún rojo, corvina, rodaballo, lecha, mújol o pez limón (que en otros restaurantes suele proceder de Australia o Japón) son algunos de los protagonistas de una oferta honesta y más bien purista, aunque con ciertos toques también de una sensata y sutil fusión. Una oferta que muy enfocada al sushi en todas sus variantes (con un 70% de la carta dedicada al sashimi, makis, niguiris y futomakis) que incluye también algunos platos calientes, muchos de ellos elaborados en uno de los pocos hornos kamado que hay en Madrid.

Dirección: Paseo de la Castellana 15, entrada por Fernando el Santo.
Teléfono: 91 319 03 90
Enso Sushi
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